in

«Тамагочи» возвращается: 20 лет спустя в Японии снова запустили производство

«Тамагочи» — единственные домашние питомцы, которые были у многих в те непростые времена, и теперь можно познакомить с ними новое поколение. Ладно, кого мы обманываем — можно купить ребенку «Тамагочи», и тихонько играться самому, потому что, честно говоря, вряд ли его заинтересует маленькая черно-белая пиксельная зверюшка. А нас — да, потому что ох уж эта ностальгия. 

Японский производитель игрушек Bandai переиздал первую версию электронного карманного питомца, куда входят оригинальные шесть персонажей, знакомых нам до мозолей на пальцах. Кроме того, Bandai остался верен канонам дизайна и новые тамагочи выглядят точь-в-точь как и 20 лет назад, с небольшим отличием — они в два раза меньше. Правда это не смутило японских фанатов и игрушки раскупили мгновенно.

tamago1

Оригинальные игрушки, выпущенные в Японии в 1996 году, быстро приобрели статус культовых и были выпущены в США и Европе в 1997 году. Вскоре после этого, они были обновлены новыми версиями, которые отличались от оригинала различными символами и функциями.

Сейчас оригинальные тамагочи — довольно редкий товар в Америке и продаются на Amazon по цене 130 долларов. Для сравнения, тамагочи в 1997 стоили всего $ 17,99. 

Новая версия продается по цене $ 13,55 (1500 иен), но к сожалению пока доступна только в японских магазинах. Кроме того, игрушку можно найти в Amazon Japan за 17,36 $.

Оценить статью:

Автор: Редакция IT-MAMA

Редакция It-Mama – это команда людей, которые посещают мероприятия, интересные для каждой мамы, берут интервью в успешных женщин и мам, следят за новостями в сфере детской психологии и образования, узнают о качественных украинских детских брендах, словом, делают все возможное, чтобы наполнить онлайн-журнал It-Mama интересными и актуальными материалами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

Англомовний клуб для дітей Oxford Kids запрошує дітей від 5 до 12 років

Програма дитячого та підліткового блоку фестиваля короткого метру 20-21 квітня