in

Я-Дневник: компас, зеркало и карта сокровищ для «поколения-Z»

Вы прекрасно знаете, что как только мы находим интересный продукт, сразу спешим рассказать о нем. Так было, например, с «Ярким дневником», который сразу же нашел множество фанатов. Действительно, яркий, остроумный, отлично структурированный ежедневник для детей – это не просто прекрасный подарок, но и повод/способ научиться лучше понимать своего ребенка, научиться говорить с ним на самые разные темы и, в итоге, помочь ему приобрести множество новых навыков.

На этот раз Ирина Негован, финансист, предприниматель, мама, блогер, порадовала нас дневником для подростков. Мы очень ждали его, а когда по почте пришел наш экземпляр, мы не разочаровались.

«Я-дневник» — это уже не дневник для двоих – «ребенок/родитель», это коуч-бук, с которым подростку нужно разобраться самому. И если совсем честно, нам кажется, что этот дневник нужен не только 12-16-летним – 25-летним он также мог бы сослужить хорошую службу.

Он не «сюсюкает» и не поучает, он задает вопросы, наталкивает на размышления, делится лайхаками, помогает проложить маршрут к той или иной идее, но никогда на дает готовых ответов, и именно поэтому он так хорош.

14022294_169939103415440_7143900128658763320_n

Он о том, как:

  • успевать больше и с удовольствием

  • использовать ментальные карты в учёбе

  •  составлять план на день и на месяц

  •  завести свой блог и писать на интересные темы

  •  взглянуть на своих друзей (и себя) под другим углом

  •  сделать журнал путешествий в стиле артбука….

И ещё много-много о чем. Он о практичном (тайм-менеджмент, дневник питания, навыки эффективных людей), о приятном (книги, фильмы, музыка) и о важном и сложном (позвание и приятие себе и своих эмоций).

Он работает и с позитивными, и с негативными эмоциями (например, нужно написать «плейлист, когда хорошо» и «плейлист, когда плохо» и подчас задает весьма непростые вопросы, будто бы ставит перед подростком зеркало с увеличительным стеклом – нужно себя изучить, понять, принять со всеми недостатками – и так стать лучше). Иногда нужно нарисовать свои страхи, иногда – выделить свои сильные стороны, а иногда – просто научиться собирать чемодан и спланировать первое большое путешествие навстречу себе.

И это все, как обычно, с инфографиками/юмором/наклейками, прекрасным дизайном – и в очень качественном исполнении. В общем, highly recommended для подростков и для тех взрослых, которым нужен «упорядывачитель» мыслей и идей.

14249182_10153909934852473_1595219046_n

Вывод:

Я-Дневник – подростковый коуч-бук, который без поучений и сюсюканья дает подростку разные инструменты для саморазвития. В нем — методики тайм-менеджмента, планирования, управления эмоциями. Ещё лайфхаки о том, как убрать лишний стресс из жизни – медитация, качественная подготовка к экзаменам, повышение самооценки также среди тем дневника.

Страницы для ежедневного заполнения имеют четкую и оригинальную структуру.

Оформление дневника вполне соответствует вкусам поколения Z – инфографика, авторская каллиграфия, интересные рисунки. Скучать с ним точно не придется – здесь и списки классных фильмов, и полезных книжек, и плейлисты. Даже наклейки имеются, чтобы придать Я-дневнику по-настоящему индивидуальный облик. Темы дневника, примененные на практике, могут оказать подростку (да и взрослому) неоценимую услугу, открыв ему дверь в себя завтрашнего.

Цена дневника: 320 гривен

facebook_blue
site_bue
instagram_blue

Оценить статью:

Автор: Редакция IT-MAMA

Редакция It-Mama – это команда людей, которые посещают мероприятия, интересные для каждой мамы, берут интервью в успешных женщин и мам, следят за новостями в сфере детской психологии и образования, узнают о качественных украинских детских брендах, словом, делают все возможное, чтобы наполнить онлайн-журнал It-Mama интересными и актуальными материалами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

Pantone 2017: 10 оттенков вдохновения

Поради психологів: як спілкуватися з онкохворими дітьми