in

Научные студии МАН: первый шаг в мир большой науки

Мы уверены, что каждый ребенок одарен от природы в той или иной сфере, а раскрытие его потенциала зависит от желания и возможностей взрослых, которые его окружают. Преподаватели детских научных студий Малой Академии Наук Украины, занятия которых проводятся в Киностудии Довженко, знают в этом толк. Они помогут увидеть и развить уникальные способности ребенка. Детские научные студии МАН — это отличная возможность сделать шаг в мир науки, найти опытных наставников и добрых друзей.

В студиях ведутся занятия по семи увлекательным направлениям – от китайского языка до робототехники.

Научные эксперименты

Страсть к исследованию окружающего мира живет в каждом из нас. Благодаря таким фундаментальным наукам как физика, химия и биология человечество достигло необычайного прогресса. Значение науки в жизни современного общества возрастает с каждым годом, а исследование окружающего мира является чрезвычайно интересным и зрелищным. В рамках занятий дети изучают основные научные законы не только в теории, но и на практике. Преподаватели буквально разжигают в детях тягу к знаниям – преимущественно по субботам, с 10 часов дня.

01

Робототехника

На сегодняшний день технологии человечества настолько развиты, что мы можем создавать роботов, которые будут нам помогать в решении повседневных и особых проблем из разных сфер жизни. Однако кто те люди, которые будут создавать таких роботов? Ваш ребенок вполне может стать одним из великих робототехников! С помощью платформы Arduino и программ ArduinoIDE и Scratch ребенок изучает основы программирования микроконтроллеров, учится прототипированию робототехнических систем. Занятия проходят по вторникам и четвергам с 7 часов вечера в киностудии Довженко, а также по понедельникам и средам с 6 часов вечера в ТЦ «Променада» — для детей возраста 9+.

02

Арт

Рисуя, дети развиваются и совершенствуют творческие способности, память, внимание. Обучаясь в изостудии, они постоянно анализируют формы и пропорции предметов, развивая тем самым свое логическое мышление. В распоряжении педагогов арт-студии МАН — множество материалов для рисования, освоения многих техник и неиссякаемая креативность.

03_2

Анимация

Пластилин, крупа, вата, любые фрукты, овощи, предметы быта и многое другое может стать интересным инструментом для создания анимации. Ваш ребенок научится создавать мультфильмы, которые потом сможет показать друзьям. Работа в студии делится на два типа — личная и групповая. Результатом индивидуального занятия становится циклическое музыкальное видео, которое выкладывается на COUB канал студии. А работа в группе модуль за модулем ведет команду к созданию полноценных короткометражных анимационных фильмов в различных анимационных техниках. Студия открыта по вторникам и четвергам, с 4 часов дня.

04

Финансы

Как ваш ребенок обращается с деньгами? Как он к ним относится? Как уберечь ребенка от опасных ситуаций с деньгами? Как научить ребенка ответственно относиться к деньгам? Как сделать так, чтобы, став взрослым, ваш ребенок успешно планировал бюджет и обеспечивал себя и близких, а не ждал постоянной материальной поддержки от родителей? Об этом и многом другом, связанном со становлением благополучного финансового будущего ваших детей, идет речь на интерактивных занятиях по финансовой грамотности в Научных Студиях МАН. Группы занимаются в киностудии Довженко и ТЦ «Променада» в среду и субботу.

05

Программирование

Профессия программиста на сегодняшний момент – самая актуальная в мире. Это не значит, что она останется таковой к тому времени, как Ваш ребенок вырастет, но трудно поверить в то, что интернет и компьютерные технологии перестанут быть востребованными. Стив Джобс любил повторять: «Каждый должен учиться программированию, потому что оно учит тебя думать». Возникает вопрос – с какого возраста начинать? Преподаватели студии МАН по программированию утверждают, что с восьми лет, хотя многие дети лучше родителей разбираются «в этих ваших интернетах» уже лет с пяти. Программа Scratch в игровой занимательной форме с визуальным сопровождением поможет вашему ребенку развить критическое мышление и даст базовые понятия программирования. Вместо того чтобы играть в игры, ваши дети будут создавать их сами.

06

Китайский язык

Говорят, что китайский язык – один из самых сложных в мире. Славянские языки тоже простыми не считаются, однако выучили же мы их в детстве?! За последние годы Китай развивается со стремительной скоростью. На китайском языке разговаривает каждый пятый человек на планете. Неудивительно, что этот язык является наиболее перспективным для изучения. Научные студии МАН проводят комплексные занятия, охватывая все составляющие языка — от правильного написания иероглифов до общения с носителями языка. Ваш ребенок погрузится в мир иероглифики, фонетики и культурных особенностей Поднебесной. Руководитель студии Анна Химоненко преподает китайский язык более трех лет и абсолютно уверена, что детям он дается намного проще, чем взрослым. Занятия проходят в игровой форме, много времени уделяется практике разговорной речи.

07

Стоимость обучения — от 100 грн за занятие. Узнать подробное расписание занятий для всех направлений и записать ребенка можно на сайте Научных студий МАН.

Оценить статью:

Автор: Редакция IT-MAMA

Редакция It-Mama – это команда людей, которые посещают мероприятия, интересные для каждой мамы, берут интервью в успешных женщин и мам, следят за новостями в сфере детской психологии и образования, узнают о качественных украинских детских брендах, словом, делают все возможное, чтобы наполнить онлайн-журнал It-Mama интересными и актуальными материалами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

Kids friendly рестораны и загородные комплексы: часть 2

Геокешинг: как превратить Киев в Остров Сокровищ