До недавнего времени детская одежда и мода были очень далекими понятиями. Триста лет тому назад короли и солдаты, принцессы и крестьянки – все ходили в длинных светлых рубахах. После этого мальчики переодевались в шорты, а девочки – в платья с соблюдением сотен условностей. Много позже одежда наших пап и мам также не отличались особым шиком: самостоятельно перешитые платьица, носочки с сандалиями, матроски и пионерские галстуки…

Сегодня пришло время, когда родители могут одевать  малыша в качественную, красивую и модную одежду. Наконец у нас есть возможность позволить детям  иметь собственный стиль и так выражать свою индивидуальность. Кэжуал, фэшн или спорт – что выберет ваш сын или дочь?

Независимо от ответа, искать детские самобытные и стильные вещи от украинских дизайнеров мы советуем на маркете «Весняні перевдягання» от проекта «Всі. Свої». Он пройдет 17–18 марта в Киеве, на Десятинной, 12.

А пока вы собираетесь, мы подготовили шесть вдохновляющих образов в разных стилях:

Смарт кэжуал

В этом стиле объединились две составляющих: смарт кэжуал-образ будет состоять из нарядной повседневной одежды. Немного небрежные, комфортные, но стильные и утонченные – именно такими должны быть вещи. Стиль прекрасно «ложится» на детский гардероб, ведь каждой девочке пойдет базовое платье, голубое пальто свободного покроя, объемный шарф и очки в актуальной круглой оправе. А собрав комплект в стиле смарт кэжуал один раз, вам с дочерью захочется повторять эксперимент снова и снова, находя все больше интересных сочетаний.

Маша

На Маше: пальто на утепленной подкладке с открытой горловиной IrisWear,  1550 гривен.

Спорт

Удобная, не стесняющая движений, но при этом яркая одежда – вот что составляет основу современного спортивного стиля. Он уже давно не ограничивается тренировочными штанами или спорт-костюмом. Сегодня дети на стиле «спорт»,  подобно взрослым, носят свитшоты и анораки, бомберы и худи, брюки-карго и кепки, рюкзаки и поясные сумки, кеды и кроссовки… Они уже сейчас знают, что хотят от жизни, идут к своей цели, но при этом остаются детьми – активными, задорными, яркими.

Яромир

На Яромире: бомбер  IrisWear (999 гривен), лонгслив со звездами Labunets (1115 гривен), снепбек из котона SeeArsi (550 гривен), рюкзак SeeArsi (550 гривен).

Кэжуал

Современный кэжуал составляют стильные и удобные вещи. Главная «фишка» данного направления в том, что это территория без строгих правил или ограничений: ребенок, как и взрослый, может сам выбрать для себя то сочетание одежды, которое ему ближе и приятнее всего. Именно поэтому составление кэжуал-образов стимулирует воображение, развивает фантазию, заставляет выходить за рамки прописанных кем-то норм и чувствовать себя свободно и непринужденно. Джеггинсы и свитер, парка, очень «взрослые» аксессуары – все это может стать первым кэжуал-комплектом вашей дочери, с которого начнется любовь к моде и жажда самовыражения.

Мария

На Марии: куртка на флисе и трикотажные джеггинсы SKARB, пудровый свитер с косами PaMaranchi (950 гривен), шапка Pavlenki, бананка YuLa fashion.

Фешн

Этот стиль – для ярких, смелых, активных и любознательных детей. Когда мама следует актуальным тенденциям, то ее дочь тоже рано или поздно заинтересуется модой. И если увлекательная гонка за трендами ее заинтересует – нужно дать ребенку простор для творчества. Позвольте юной моднице облачиться в ярко-красное платье и оригинальную шляпку, дайте ей поносить свою сумочку. И вы точно вырастите творческую личность!

Аня

На Ане: красное платье со съемными манжетами Welkin (1119 гривен), фуражка «Капелюх», сумка Woolberry.

Спорт-шик

Спортивные образы с ноткой гламурной роскоши  и намеком на богемность – вот что такое современный спорт-шик. Ребенок, одетый в такие вещи, будет чувствовать себя комфортно, расслабленно и уютно – как и полагается детям для того, чтобы расти, развиваться и познавать мир. Но при этом гольф из шелковой ангоры, нетривиальная фуражка и супермодный бомбер создадут флер оригинальности и сделают вашу дочь ни на кого не похожей.

Маша 2

На Маше: куртка-бомбер Pamaranchi (1250 гривен), гольф DB_sisters (190-250 гривен), зауженные брюки SKARB (450 гривен), фуражка «Капелюх».

Хипстер

С английского «to be hip» означает «быть в теме». Детки, которые в теме, сегодня носят клетчатые рубашки, яркие головные уборы, узкие джинсы, куртки-парки. Тем, кто старше, родители уже купили молескин для записей и скетчей, а младшие просто наслаждаются приятной одеждой.

Никита

На Никите: куртка с плюшевой подкладкой Kat (1250 гривен), хлопковая рубашка Pamaranchi (590-650 гривен)серые брюки SKARB (450 гривен), шапка CTRL WEAR.