Слезы и истерики, требования купить уродливого китайского крокодила из токсичной пластмассы, просьбы срочно покинуть торговый зал, когда у вас еще и половина покупок не сделана… Многим родителям знакомы эти и другие акты драмы под названием «ребенок в магазине». Но теперь дискуссии на тему «возможен ли нормальный шоппинг с детьми» можно считать закрытыми. К такому выводу мы пришли, изучив предложения предстоящего маркета «Граємось та гріємось» от «Всі. Свої». И собираемся убедить в этом же читателей, составив гид по мероприятию.

Организаторы назвали маркет «Граємось та гріємось» «территорией правильного детского шоппинга». И вот почему: это событие уникально тем, что полностью адаптировано для шоппинга с малышами. У посетителей открывается возможность купить яркие, качественные и оригинальные товары от украинского производителя, ведь на маркете будут присутствовать более 150 детских брендов. Они предложат огромный выбор одежды и обуви, аксессуаров и подарков, развивающих книжек и игрушек, товаров для творчества, а также детской мебели, декора и текстиля. Но это не просто площадка для торговли: мероприятие организовано так, что для каждого ребенка найдется занятие, пока мамы и папы выбирают обновки. Ведь организаторы приготовили развлекательную программу, уникальную детскую площадку, аниматоров, фуд-корт и многое другое. Но, давайте по порядку. Давно желанные приобретения, а также эмоции, которых за деньги не купишь – какие конкретно предложения маркета «Граємось та гріємось» нельзя пропускать?

Подарки: оригинальные, душевные, украинские

Предпраздничная лихорадка уже начинается – все ищут, что же «эдакого» подарить любимым людям. И задача эта оказывается довольно трудной, особенно если речь идет о детках. Ведь критерии выбора презента для них – очень строги. Здесь и качество, и экологичность, и полезность-развитие, и душевность, и внешний вид… Так что, организаторы не зря позаботились о большом ассортименте подарков к Новому году и Рождеству. Среди огромного количества милых и полезных вещиц мы выделили такие:

  • Для деток, которые уже учатся организовывать свое время, прекрасным презентом станет развивающая игра «Распорядок дня» от бренда OKID. Это очень полезная штука, которая весело и непринужденно закладывает основы тайм-менеджмента у малышей. Состоит игра из красивых часов, выступающих в роли планнера, а также ста фишек с изображениями различных заданий и действий. Просто и гениально! Приобрести подарок можно за 990 гривен.
  • Не менее полезным презентом станут и книги от издательства АртБукс. В том числе и книжка-картонка «Дівчача книжка» с невероятно милыми иллюстрациями Марички Рубан. Украинско-английское издание, предназначенное для малышей до двух лет, можно купить за 90 гривен.
  • Ну, а эти подарки – что называется, «для души». Мягкие игрушки в стиле этно от «Творчої майстерні Наді Онищенко» покоряют с первого взгляда и занимают самые почетные места в детских. Одни названия чего стоят! «Левик», «кицик», «бубик малиновий». Все эти милые зверята и не только выполнены при помощи техники линогравюры – изображение вырезается на специальном художественном линолиуме, а затем покрывается краской и под прессом переносится на ткань. Цены на душевные игрушки стартуют от 220 гривен.

1_1

Праздничные наряды для юных звездочек

В преддверии новогодних праздников у каждого ребенка будет утренник, новогодний вечер, или даже несколько подобных событий. И на каждом из них юная звезда должна блистать! Именно для этого на маркете собраны многочисленные производители одежды, предлагающие праздничные наряды для разных случаев, полов и возрастов. Так, ищущим платье для юной принцессы, советуем обратить внимание на эти варианты:

  • «Волан» от бренда MALYNA. Очень нарядное, яркое, призывающее к танцу… Но в то же время очень «взрослое» платье, которое может превратить девочку в настоящую юную леди. Цена варьируется от 1350 до 2900 гривен.
  • «Симона» от марки «Дівоча Шафа». Сдержанное, но очень нежное платье из стопроцентного хлопка, которое производитель рекомендует носить «на каждый день». Станет обновкой юной модницы за 880 гривен.
  • Платье с сияющим шлейфом от Lily Land. Очень нарядная вещь с воздушной фатиновой юбкой, пошитой в форме каскада. Шлейф покрыт пайетками. В таком любая малышка затмит всех на мероприятии. И кстати, бренд специализируется на «фэмили луках», так что мамы также смогут подобрать себе блестящий наряд. Цена платья для девочки – 2200 гривен.

1_2

Домашняя и каждодневная одежда

Праздники праздниками, но когда-то придется возвращаться и к вопросам насущным. А здесь на повестке дня – одежда для дома и будней. Качественная, удобная, и, конечно же, красивая. Интересные кежуал-предложения мы нашли у таких брендов:

  • The dressing room kids предлагает замечательные флисовые пижамы на меху, а Berry wear – не менее замечательные регланы. Олени, звезды, микки – забавные рисунки точно понравятся ребенку. А мамы оценят тепло и комфорт, которые дарят эти вещи. Цена зависит от размера одежды.
  • Kindie kids. Вы только посмотрите на этот новогодний свитшот! Милый олень, нарисованный вручную (!) может стать лучшим другом для вашего малыша за 500 гривен. Ну и, конечно же, среди ассортимента бренда еще много вещей с подобной тематикой.
  • With LU. Свитшот с медведем от бренда – это просто прелесть! А как это будет смотреться в семейном луке… Эффект «милоты» описать невозможно, нужно просто смотреть, мерить и покупать. Цена на вещи зависит от размера: от 415 гривен за детские до 845 – за взрослые.

1_3

Мастер-классы: эмоции, которые не купишь

Вот так мы и дошли до предложений маркета «Граємось та гріємось», которые делают его особенным. Здесь малыши смогут посетить оригинальные мастер-классы: и время проведут с пользой, и обретут новые навыки, и пообщаются со сверстниками… Итак, советуем заранее ознакомиться с перечнем занятий (которые, кстати, абсолютно бесплатны) и выбрать те, что понравятся ребенку:

  • Создание ангелочка из шерсти вместе с MaryGroz. Если ребенку уже больше пяти лет, и он любит сказки – то мастер-класс именно для него. Мастера не просто научат юных гостей делать фигурки из шерсти и украшать их декоративной тесьмой; они погрузят малышей в настоящий мир волшебства и легенд.

MaryGroz

  • Пошив сумочки вместе с ТМ Гамачок. Это предложение интересно своим экологическим подтекстом: изделия будут созданы из обрезков ткани, оставшихся от производства детских гамаков. Так ребята не просто научатся шить сумку, но и поймут, как важно рационально использовать ресурсы.
  • Создание рисунка на ботинке вместе с ТМ Ботики. Этот бренд, изготавливающий детскую обувь, предлагает малышам придумать и воплотить собственный дизайн ботинка. Для этого он предоставляет деревянную заготовку, краски, и, конечно же, опытных мастеров-помощников.
  • Мега-разукрашивание вместе с O`Kroshka. Огромное полотно 2х3 метра, карандаши, новогодний сюжет – вот и все, что нужно, чтобы ребенок пришел в восторг!
  • Создание деревянной игрушки вместе с мастерской «Сверлик». Собственными руками из бесформенной древесины сотворить изделие – разве это не волшебно? Мастер-класс для ребят, которые уже знакомы с понятием «ручная работа» и очень любят творчество: от 6 до 9 лет.
  • Изготовление сувенирных новогодних елочек из бумаги вместе с Yumegami. Эксперты бумажных поделок гарантируют, что ребенок проведет время с пользой, весело и познавательно.

BeFunky Collage

Большая вязаная площадка: впервые в Украине

И последнее предложение в нашем гиде, но далеко не последнее по важности. Скорее, даже наоборот. Ведь данная игровая зона – уникальная. Это многоуровневое плетение ручной работы размером 8 на 12 метров, которое позволят ребенку ползать, прыгать, играть и полностью насладиться необычной обстановкой «В’язанки». Готовы спорить, что даже взрослые сейчас ощутили непреодолимое желание испробовать, каково же это – покачаться на пружинящих узорах, созданных руками мастериц…

1_4

Итак, карты раскрыты: перед вами ключевые, но далеко не единственные предложения маркета «Граємось та гріємось» от «Всі. Свої», которые никак нельзя упускать родителям. Остается лишь еще раз подчеркнуть, что мероприятие задумано как полностью «кидс френдли». Это подразумевает, что на маркете гостей будут ждать опытные аниматоры, готовые развлечь ребенка и персонал, который с радостью предложит помощь мамам с колясками. Мероприятие можно посетить даже тем, у кого совсем крошечные детки: будет функционировать детская площадка для самых маленьких и пеленальный столик. А еще – впервые ожидается детское меню на фуд-корте. Сполна насладившись развлечениями, малыши смогут вкусно и полезно перекусить паровыми котлетками с любимым гарниром или блинчиками. Напоминаем: вход на маркет бесплатный. Увидимся 2 и 3 декабря в Киеве, на Десятинной, 12!