О ГМО так много мифов и страшилок, что разобрать где правда, а где вымысел не всегда под силу даже твердо решившему найти истину. Редакция IT-Mama рассказывает, где можно узнать все, что вы давно хотели спросить. 

Что? 

Лекция «ГМО: друзья или враги – или всё же друзья?» расскажет о том, что такое генное модифицирование на самом деле. А это, между прочим, не только о еде: генная инженерия и ее разнообразные продукты — область широкая, и едва ли каждый хорошо представляет, что это такое, зачем нужно и насколько опасно (или безопасно) для пользователей. Об этом расскажет Тимофей Кулинич — биофизик-магистрант КНУ им. Шевченко.

Из лекции гости узнаете о самых распространенных ГМО-мифах, в том числе об “экологической опасности” и “мировом заговоре” производителей ГМО. Тимофей расскажет, как генномодифицированные организмы помогают предотвращать болезни и бороться с ними (например, если бы ГМО существовали 100 лет назад, они бы могли спасти династию Романовых?).

19222862_1328943387224322_8393666670930257416_o

Также расскажут о том, как в разных странах законодательно ограничивают генную модификацию живых существ, много ли смысла в маркировке продуктов “без ГМО” и существуют ли ГМ-люди. В завершение — о том, как ГМО могут спасти цивилизацию от гибели, борясь с глобальным потеплением.

Лекция будет построена на материале из научных статей, обзоре законов и законопроектов и мысленных экспериментах, а после ее завершения лектор ответит на все вопросы из зала.

Где? 

Музей Сновидений, ул. Чигорина, 55

Когда? 

6 июля в 19:00

Стоимость? 

100 грн, регистрация доступна по ссылке.

Встреча на Facebook.