Учебный год почти закончился и скоро дети отправятся на трехмесячные беззаботные каникулы. Кто-то поедет к бабушке на свежий воздух, кто-то в лагерь с друзьями или на море, еще кто-то останется в городе, но точно скучать по урокам не станет никто. Редакция IT-Mama вместе со школой Helen Doron English подготовила подборку веселых и активных игр, которые помогут не забыть язык, а может и выучить что-то новое! Никаких занятий, лекций и классических упражнений: только игры на свежем воздухе, которые точно понравятся детям!

run-1321278_1280

Hopscotch

Это один из вариантов знакомой нам игры в классики, для которой понадобится только мел и камушки. Прежде чем начать играть, нужно нарисовать квадратики, в которых будуи вписаны английские буквы или слова. После этого каждый ребенок бросает по очереди камушек, и называет букву/слово, на которое он упал. Чтобы немного усложнить задание, можно называть не просто букву, а например слово с этой буквой, а со словом — целое предложения. Игра продолжается до тех пор, пока детки не назовут все буквы или слова по разу.

chalk-936195_1280

Tic Tac Toe

А вы знали, что даже обычную игру в крестики-нолики можно обыграть с повторением английского? Чтобы сыграть на воздухе, как и в предыдущем варианте, понадобятся мелки. Далее ведущий или родитель называет слово, наприме «кот», а ребенок должен перевести его на английский. Если все правильно, то каждый делает свой «ход», рисуя в ячейке крестик или нолик.
tic-tac-toe-1777859_1280

Bounce messaging

Игра на асфальте, для которой детям (и родителям) понадобятся мелки и обычный мячик. Первым делом нужно нарисовать на асфальте телефон с экраном, кнопками, большими цифрами и буквами на них. После этого каждый участник игры должен набрать небольшое сообщение, например слово или предложения, путем бросания мячика на нужные кнопки с буквами и называя каждую из них а потом и слово целиком. Правда если вдруг ребенок незнаком с кнопочными телефонами, то придется рисовать чуть больше букв и цифр, но чего не сделаешь ради общего веселья. 

street-chalk

Eatableuneatable

Выбирается ведущий, которым может быть и ребенок и взрослый. Он бросает детям мяч, называя съедобные или несъедобные предметы на английском языке. Если ведущий назвал съедобное — игрок должен успеть поймать мяч, ну а если названное слово никак не скушать — то отбить. 

girl-419408_1280

The game with the ball

Классическая подвижная игра, только на английский манер: детки становятся в круг и под музыку передают мяч друг другу до момента, пока она не остановится. Ребенок, у которого остался мяч, должен по-английски задать любой вопрос кому угодно их круга и бросить ему мячик. Тот, кто поймал, должен так же по-английски ответить на вопрос, например «How old are you? 5» и потом снова начать перебрасываться под музыку.

Confusion

Ведущий — тоже взрослый или ребенок, — называет какую-то часть тела, например, говорит «Head» (голова), а касается руки. Дети же заранее знают, что им нужно дотрагиваться до той части тела, которую ведущий именно называет, а не показывает. Еще вариант — разнообразить игру, добавляя к названиям числа, например «One, two, three — hand».

children-2142646_1280

Owl

Избирается ведущий и сова. Ведущий объявляет детям: «Day! Birds, fly! «(День! Птички, летайте!). Дети летают, изображая птиц. Ведущий в любой момент говорит «Night!» (Ночь!) и дети должны замереть на месте, как будто они заснули. В это время Сова вылетает из своего укрытия и забирает того, кто шевельнется. Ведущий объявляет детям: «Day! Dogs, run!» (День! Собачки, бегайте!) Дети бегают, играясь в собачек. Ведущий говорит «Night!» (Ночь!) и дети засыпают, а сова снова ищет кого бы сцапать. Игра повторяется пока не надоест и малыши изображают того, кого называет ведущий.

owl-2073978_1280

А если вы вдруг забыли, то у нас есть полезный материал о мифах раннего изучения иностранного языка и еще немного о том, как обучатся при помощи игр

Ну и для тех, кто хочет не только закрепить, но и получить новые знания и много позитивных эмоций — самое время записаться в летний лагерь от Helen Doron English.