Погода не располагает к долгим прогулкам на улице, так что мы вместе с компанией Keter Kids подготовили 15  креативных идей для игр с детьми. В подборке – сенсорные игры, необычные зимние поделки и 5 вариантов игр c MegaDO.

Сенсорные игры

Сенсорные игры подойдут даже для самых маленьких деток. Новые тактильные ощущения, яркие цвета и огромное пространство для творчества –  все это придется им по душе. А вот с детками постарше вы сможете не только весело провести время, но и изучить разные физические явления. Мы предлагаем создать картины из цветной фасоли, яйца динозавров, скульптуры из самого необычного в мире песка, подводный мир в вазе и снеговика из пены для бритья и соды. Для всех этих занятий желательно использовать столик для игр и творчества – обычно в них есть специальные углубления, которые идеально подходят для сенсорных игр.

table keter kids

Идея 1. Цветная фасоль

Все просто – с помощью пищевых красителей окрашиваем фасоль в разные цвета. Дальнейшие действия зависят от вашего полета фантазии: вы можете смешивать и сортировать фасоль разных цветов, создавать радугу, использовать фасоль как элементы мозаики и даже создавать картины: для это нужно разложить фасоль равномерным слоем и, аккуратно водя пальцем, делать дорожки – контуры фигуры, которую хотите изобразить. Кроме того, вы можете спрятать в фасоли разные фигурки и искать их на скорость.

сенсорные игры

Идея 2. Яйца динозавра

Обычно эта игра вызывает невероятный восторг у детей. А сделать яйца динозавра просто: нужно фигурки динозавров, воздушные шарики и вода. Засовываем фигурки в воздушные шары, заливаем их водой, плотно завязываем и кладем в морозилку. Когда вода превратится в лед, аккуратно разрезаем шарики и получаем «яйца динозавров». Дополнительная активность: набрав в таз теплую воду, положить туда яйца и наблюдать за тем, как наши герои-динозаврики будут оттаивать.

1_6

Идея 3. Искусственный снег

Искусственный снег сделать очень просто: нужно смешать в приблизительно равных пропорциях пену для бритья и обычную пищевую соду. Вы получите приятную массу, которая будет напоминать мокрый снег. Так что можно, не дожидаясь снега за окном, начинать лепить своего снеговика.

snow

Идея 4. Чудо-песок

Речь идет о кинетическом песке, который обладает рядом чудесных свойств – он невероятно пластичен, он скорее «течет», чем сыпется и совершенно не прилипает к рукам. В общем, это невероятно мощный источник новых тактильных ощущений. Из него можно создавать любые фигурки, строить замки. А с детками постарше можно провести ряд опытов: взять кинетический и обычный песок и посмотреть на то, как они будут себя проявлять – например, смогут ли они смешаться с водой. Кинетический песок можно купить в детских магазинах либо попробовать его сделать самому, использовав кукурузный крахмал.

sand

Идея 5. Подводный мир

Когда на улице хмурый ноябрь, хочется помечтать о чем-то летнем и радостном. Например, об отдыхе у океана. Или хотя бы вспомнить самые яркие моменты прошедших летних каникул, открыть шкатулку с ракушками, взять простую круглую вазу, несколько тюбиков разноцветного кинетического песка и создать свой миниатюрный подводный мир. По очереди выдавливая песок из разных тюбиков, мы создаем основу – большой коралловый риф. Руками формируем те очертания, которые нам нравятся больше всего. Затем наполняем вазу-аквариум ракушками и прозрачными бусинами-льдинками. Последний штрих — миниатюрные фигурки разных рыб.

keter kids

*Рекомендуем использовать для таких занятий специальный стол для творчества: у него как раз есть специальные формы для работы с песком, а удобные крышки создают дополнительное пространство — так что все необходимые материалы  будут у вас под рукой

5 креативных зимних поделок

За эту осень мы сделали столько поделок из каштанов, шишек и цветных листьев, что нам срочно необходимы свежие идеи. К счастью, их у нас много. Особенно весело создавать маленькие зимние шедевры за функциональной удобной партой со специальными чашами для хранения кисточек и красок.

parta

Идея 6. Снеговик из объемных красок

Работа с объемными красками нравится детям разного возраста. Если таких красок нет под рукой, можно сделать аналог – из пены для бритья и обычного клея ПВА (их нужно смешать в приблизительно равных пропорциях). При желании добавляем глиттер. Все просто: теперь берем большой плотный лист бумаги яркого цвета, рисуем контуры и заполняем пространство краской. Остальные детали вырезаем из цветной бумаги. Все, объемный  снеговик готов – осталось только дать ему высохнуть.

снеговик keter kids

Идея 7 Объемные снежинки

Последовательность действий максимально простая. Рисуем маркером основу снежинок и просим ребенка навести контур с помощью обычного клея ПВА. В процессе засыхания клея добавляем глиттер, затем аккуратно вырезаем объемные снежинки, крепим нитку и получаем самый быстрый и простой зимний декор, который можно сделать даже вместе с самыми маленькими детками.

snowflake

Идея 8 Зимний коллаж

Коллажи из похожих работ всегда выглядят очень эффектно. Особенно весело их делать с большим количеством детей. Нужно просто попросить их сделать рисунок или аппликацию – с заданными героями, которых нужно изобразить, и с заданным количеством цветов, которые можно использовать. Когда работы готовы, вы можете расположить их так, чтобы получился максимально интересный коллаж. Обычно в процессе создания коллажа у каждой из работ-участников открываются новые грани.

Идея 9 Яркие треугольники

Очень простая работа, для которой понадобится цветная бумага тишью, картон, акварель, ножницы и клей. Разрезаем тишью на мелкие цветные квадраты. Вырезаем из картона треугольники («елки») разной формы и в хаотичном порядке наклеиваем на них квадраты, отрезаем все то, что выходит за края. Затем с помощью акварели делаем зимний фон на большом листе картона и наклеиваем яркие елки-треугольники. Волшебный лес готов.

furtree

Идея 10 Белое на черном

Рисуем зимний лес мелом на доске. Задание интересно тем, что состоит из нескольких этапов. Сначала мы рисуем круг с расходящимися  лучами (создаем эффект объема), а только после этого белым мелом рисуем хвойные деревья. Для создания снега просто крошим мелок на доску и делаем несколько десятков точек с закрытыми глазами.

oval-winter-scene-0041

5 идей с конструктором MegaDo

Если бы детского конструктора MegaDo от Keter Kids не существовало, его бы стоило создать. Дело в том, что мы даже не знаем, с чем сравнить эту игру по количеству функций. В конструкторе всего 100 деталей. При всей кажущейся простоте из него можно собрать как минимум семь вещей: дом, лодку, рынок, футбольные ворота, театр, машинку и что угодно ещё. А это значит, что один конструктор MegaDo превращается в десятки футбольных матчей, выступления кукольного театра, игры «в продавца» (кстати, это прекрасное упражнение на развитие связной речи, навыков коммуникации и отличная математическая разминка), пиратский квест (штурман с подзорной трубой описывает все, что видит на берегу, а команда в лодке должна это отгадать), строим дом и даже играем в футбол.

MegaDO

Сайт компании: www.keterkids.com.ua
Страница Keter Kids Ukraine в Facebook