Все чаще внимание родителей и педагогов перемещается с розовых пони, конструкторы Lego и домиков Barbie на минималистичные деревянные игрушки  — на первый взгляд такие, какими играли, наверное, ещё наши прабабушки. На самом деле, в этом есть смысл. Во-первых, на использовании такого рода игрушек строится целый ряд концепций раннего развития – например, образовательное пространство по системе Монтессори должны быть обустроено только пособиями из натуральных материалов, подобные требования есть у Вальдорфских школ. Когда ребенок играет с деревянным конструктором, вам не нужно думать о том, вредно ли это для зрения. Такие игрушки прекрасно развивают мелкую моторику, тактильное восприятие, фантазию, эстетический вкус.  В нашем новом обзоре детских брендов – 10 украинских компаний, которые производят эко-игрушки.

IWouldWood

Украинская компания, которая создает не только игрушки из эко-материалов, но также детскую мебель и предметы декора (деревянные люстры, необычные вешалки и даже «вечные» ёлки). Обучающие товары представлены паззлами для изучения букв и различных животных, растений (цена – от 230 гривен). Наверное, есть какая-то ирония, что один из хитов продаж этой компании – деревянный “iPhone 6” с меловой доской вместо экрана. Кроме того, в наличие есть удивительно красивые кукольные домики с миниатюрной мебелью (цена – 3500 гривен).

-рестораны для детей
натуральные материалы
развивающие паззлы
кукольные домики с мебелью
кроме игрушек, компания выпускает мебель и предметы декора
доставка — по всей Украине

рестораны для детей

site
facebook
map

iWouldwood

Peg Family Wooden Toys

Это – молодой бренд, который создала Евгения Паламарчук – девушка, которая скоро станет мама. Время своего декрета она решила посвятить открытию собственного дела. Так появились Peg Family Wooden Toys. На данный момент можно заказать наборы готовых игрушек, наборы для собственного творчества, деревянные домики, игрушки-брелоки, готовится к выпуску большая деревянная развивающая кукла. При изготовлении игрушек используются украинские натуральные продукты, единственное исключение – финский лак, который гарантированно безопасен для детей.

-рестораны для детей
натуральные материалы
раскрашиваются вручную
первые игрушки типа peg family в Украине
доставка по Украине

рестораны для детей

site_pink
facebook_pink

peg family

 

Семейная мастерская ЦАЦА

Как бы это банально ни звучало, про игрушки это мастерской хочется сказать, что они сделаны «с душой». Есть в них какая-то особенная теплота. Возможно, потому что в изготовлении игрушек действительно принимает участие вся семья мастеров. Возможно, все дело в материалах, необыкновенных фактурах и формах. Один из самых популярных наборов – «Лесной конструктор» (30 элементов из 5 разных пород дерева). Кроме того, мастерская изготавливает пальчиковые игрушки, театр кукол из фетра и красивые предметы из керамики.

-рестораны для детей
использование 5 разных видов дерева
ручная работа
необычные конструкторы
семейный формат мастерской

рестораны для детей

facebook
 цаца

Авторские деревянные игрушки

По отзывам клиентов, это «игрушки, которые не хочется выпускать из рук». Изготовлены из дуба, ольхи, ясеня, бука или липы. Игрушки окрашиваются немецкими красителями – вытяжками растительного происхождения. В каталоге преобладают фигурки самых разных животных. Время на подготовку и отправку заказа – 3-4 недели.

-рестораны для детей
натуральные материалы
необычные формы
ручная работа
доставка по Украине — раз в 3-4 недели

рестораны для детей

facebook_pink

авторские игрушки

 

ECO Land

ECO Land – интернет-магазин деревянных игрушек, часть из которых производится под одноименным брендом. Главные особенности: очень широкий ассортимент и доступная цена (фигурка животного – от 12 гривен). Кроме различных фигурок, в каталоге есть головоломки, паззлы, баланс-игры и многие другие развивающие вещи.

-рестораны для детей
очень широкий ассортимент
доступные цены
игрушки, паззлы, головоломки
ребёнок может см раскрасить игрушки
натуральные материалы
бесплатная доставка по Украине

рестораны для детей

site
facebook

eco land

 

Komarov Toys

Один из крупнейших производителей игрушек в Украине. В ассортименте – мозаики, конструкторы, пирамиды, паззлы, танграммы, сортеры, строительные наборы, кубики так далее. Кроме этого, в каталоге есть ширмы для театра кукол и театра теней. Вся продукция – сертифицирована.

-рестораны для детей
большие производственные мощности
широкий ассортимент
продается во всех городах Украины
вся продукция — сертифицирована

рестораны для детей

site_pink

komarov

 

ТАТО

ТАТО — молодой украинский бренд, который создаёт классические деревянные игрушки из натурального бука.

-рестораны для детей
игрушки из бука
при создании используются эко-краски
есть сертификаты

рестораны для детей

site

TATO