Неподалеку появилась вывеска огромного магазина игрушек. Не колеблясь, я въехал на стоянку, припарковался и вошел в магазин. Я огляделся, и ассортимент не внушил мне энтузиазма: бесконечные ряды игрушек, посвященных насилию, будто я попал в магазин, предназначенный для детей прежнего Декстера. Здесь были мечи, ножи, лайтсейберы, автоматы, бомбы, пистолеты и винтовки, стреляющие пластиковыми шариками и шариками с краской, ракеты, которыми можно взорвать своего друга или его город, — ряд за рядом учебные тренажеры для смертельных забав. Ничего удивительного, что наш мир полон злобы и насилия, ничего удивительного, что в мире есть такие, каким был я.

Джеффри Линдсей. Деликатесы Декстера

Мы начали со страшной цитаты, чтобы поговорить о добрых вещах. О том, что бывают такие игрушки, которые не учат насилию, игрушки, которые не заставляют ребенка вписываться в рамки гендерной роли (розовые пони – для девочек, машинки – только для мальчиков), не портят эстетический вкус обилием неестественно ярких цветов. Игрушки AAAB от дизайн-студии ANTARGO совершенно другие. Они учат навыкам общения, развивают детскую моторику, абстрактное мышление и креативный подход к решению задач. Они понравятся детям, и, если честно, будут полезными и для многих взрослых. Это именно те игрушки, в которые здорово играть вместе!

Вот, несколько примеров.

Zolo Beanstax

Невероятные игрушки, которые можно мять – менять форму забавных персонажей, придумывать им эмоции. Прекрасная практика для развития моторики, сенсорной системы и креативности.

В наборе – 12 игрушек. Цена – 1320 гривен

01

Zolo Chance

Совершенно новый подход к понятию конструктора. 25 деталей, из которых можно сделать несколько десятков, а то и сотен вариантов фантастических чудес.

Цена – 990 гривен

08

Осьминог, который любит объятья, веселая Божья Коровка, Клевер, Белороза и Добро-кот

За этими игрушками стоит невероятно увлекательная история про осьминога, который очень хотел завести друзей и учился распознавать эмоции других. Во-первых, сами по себе осьминог, божья коробка, клевер, добро-кот и белороза – стильные, харизматичные персонажи. Во-вторых, к ним в качестве приложения идут по три «подушечки эмоций» — от радости и любопытства до разочарования и угнетённости. Прекрасный материал для разговора о разных чувствах и эмоциях и правилах общения. С этими игрушками можно придумать множество сценок-ситуаций и проговорить их. В общем, отличная вещь для игр «с умом».

Цена каждого набора (большая мягкая игрушка + 3 подушки-эмоции) — 1056 гривен.

03

Felix iQ

Летательный аппарат с отличной эргономикой и летательными характеристиками. Запатентованная система изменения руля и высоты позволяет полностью управлять полетом. То есть при небольшом изменении угла или толчка при броске, вы получаете новую воздушную фигуру. Идеально подходит для командных соревнований.

Цена – 594 гривны

07

Я Кухар

Скретч-постер, который увлечёт всю семью. В игровой кухне знакомит с навыками профессионального шеф-повара. Многие задания из него под силу только взрослым, но детей также легко вовлечь в этот квест в качестве помощников. Прекрасная обучающая практика + интересное развлечение для всей семьи. Что может быть лучше, чем готовить для любимых? Только готовить вместе с любимыми!

Цена – 420 гривен.

04

Набор для Crossboссia

Crossboссia – суперпопулярная подвижная игра, которая напоминает петтанг, но отличается от него тем, что в неё можно играть на любой площадке. Найдите необычную локацию, постарайтесь бросать специальные мячики так, чтобы они достигли цели быстрее, чем мячи соперников, развивайте ловкость, весело проводите время и играйте всей семьёй!

Цена – 957 гривен

06

Приятный бонус: до Нового Года доставка игрушек AAAB бесплатная.