Сегодня поговорим о красивых, одновременно простых и сложных вещах, а именно – о детских платьях. К счастью, в Украине начали появляться бренды, которые готовы предложить качественный продукт за разумные деньги. И вот уже ленты социальных сетей пестрят не странными полиэстеровыми нарядами с розовыми пони, а стильными «взрослыми» платьями из натуральных материалов. Мы собрали в одном обзоре 6 украинских дизайнеров, о которых вам стоит знать, если family look style вам по душе.

Helen Laven

Основательница этого бренда, Елена Логвинова, не понаслышке знает о том, как непросто найти качественную, удобную и одновременно оригинальную детскую одежду – она сама столкнулась с этой проблемой, когда подросла её дочь. Собственно говоря, так и возникла идея пошива детской одежды и бренда Helen Laven.

Детская одежда должна быть не только красивой, модной, подчеркивать характер и индивидуальность ребенка — обязательным условием также является удобство, комфорт в носке и безопасность, качество материала. Мне кажется, что каждое последующее поколение развивается быстрее, соответственно, взросление и желание походить на родителей возникает раньше. Дочка хочет быть похожей на маму, а сын — на отца. Это правильно, и именно поэтому тренд повторения «взрослых» деталей в детской одежде становится всё более популярным. Таким образом, у ребенка появляется возможность подражать своим родителям. Наиболее яркие примеры мы можем наблюдать в family-look звездных семей.

Особенности бренда

— только натуральные материалы (хлопок, вискоза, атлас)

— использование «взрослых» деталей в детской одежде

— комплекты для мамы и дочки

— нестандартные дизайнерские решения

— ателье также занимается индивидуальным пошивом

facebook-128
instagram-128
site-128
map-128

Магазин «Helen Laven»
г. Киев, ул. Драгоманова, 29
ТЦ «Центрум», -1 этаж.

Must Have

Must Have – это «взрослый» бренд, который недавно запустил линию детских платьев. Вообще, это едва ли не первый украинский масс-маркет, который начал производить качественную одежду по демократичным ценам. Изначально создатели бренда Аня и Настя «сделали ставку» на свои любимые фасоны, и оказалось, что их взгляды совпали со вкусом многих девушек. Так сформировался стиль, который отличает бренд от других производителей: женственные лаконичные модели, которые отличают узнаваемый силуэт и цвет. Детская коллекция была разработана по аналогии со взрослыми моделями, для создания красивых family looks.

Хорошо, что «взрослая» детская одежда сейчас в тренде. В шоу-румы MustHave часто приходят мамы с детками, и когда малышки говорят, что хотят платье «как у мамы»,  у нас есть достойное предложение. Это здорово.

Особенности бренда

— все детские модели имеют взрослые копии

— платья, рубашки, юбки и даже комбинезоны для family look

— ориентированной на максимальный комфорт

— материалы: хлопок и вискоза, иногда – минимальное содержание синтетических материалов, чтобы одежда меньше мялась

facebook_pink
instagram_pink
site_pink
map_pink

Шоурумы:
ул.Ю.Коцюбинского, 14, офис 5
ул. А.Ахматовой, 22

Miracle Me

Miracle Me – это новый украинский бренд модельной детской одежды  и обуви. Производство создано на базе модернизированной Первой обувной фабрики «Киев» с полуторавековой истории. Соединение новых тенденций в дизайне и уникального для Украины опыта позволяет создавать красивые, практичные и качественные вещи.

Взрослую и детскую моду отличают цветовая гамма, сложность кроя и декоративные элементы. Но в последние годы взаимный обмен характерными деталями этих направлений моды стал бесспорным трендом. Дизайнеры словно напоминают нам, что в каждом взрослом живет маленький ребенок, а каждый кроха уже неповторимая, сложная личность, несмотря на свой юный возраст. И вот мы видим радостно-детские цвета и мультяшные принты во взрослых коллекциях мировых кутюрье и по-взрослому изысканные фасоны детских костюмов.Не думаем, что стоит бояться того, что надев рубашку строгого серого цвета и классического фасона, Ваш ребенок лишится детства. Станет на минутку чуть серьезнее? Да! Но не потому, что забудет про шалости и сладости, а только потому, что увлечется игрой во взрослого. Ведь вместе с одеждой наши дети примеряют на себя образы и, сами того не замечая, качества полюбившихся героев. Смелый и сильный, как Супермен, нежная и добрая, как Принцесса. А почему бы не примерить образ взрослого? Тем более что главные Герои для любого ребенка это его собственные родители.  Модели обуви и одежды Мiracle Me по-взрослому изысканны, но в них всегда есть место для трогательных деталей.

Особенности бренда

— очень мощная техническая база

— качественные материалы: хлопок, шёлк и батист

— большая линейка качественной кожаной обуви для детей

— обувь соответствует всем нормам и требованиям  современной ортопедии

— широкий ассортимент платьев

— необычный декор и стильные принты

— практичность

facebook_blue
site_bue
map_blue

Шоурум:
г. Киев, ул.Васильковская, 1

Piaf

Piaf — молодой украинcкий бренд, который создает одежду и аксессуары для маленьких модников от 2 до 8 лет. Главные принципы – элегантность, свежесть идей и яркие, позитивные эмоции.

Мы не имеем ничего против «взрослой» детской одежды, но считаем, что при ее изготовлении производитель должен учитывать, что шьет он все-таки для детей, поэтому она должна быть удобной, из натурального материала. А каждый конкретный родитель сам решит, хочет он одеть свое чадо во взрослые модели или разрешить ему поиграть  в мультяшных героев.

Особенности бренда

— хорошее соотношение «цена-качество»

— натуральные материалы

— комфортные модели

facebook_green
instagram_green
site_green

Ramie

Ramie – это «взрослые» модели одежды для маленьких модниц. Желание видеть на дочери идеальное платье привело создательницу бренда к пошиву собственных изделий.

В чем отличие между детской и взрослой одеждой? Для меня  — только в размере. Детская «взрослая» одежда становится популярной. Около года назад достаточно сложно было найти по-взрослому стильные детские платьица на украинском рынке, что огорчало многих, в том числе и меня. Сейчас выбор большой. Это хорошо. Как правило, такая одежда выглядит красиво и стильно. Убеждена, что хороший вкус нужно прививать с детства. Если малыши вырастают в красивых образах, у них не будет проблем со стилем в будущем. Единственное, что, безусловно, очень важно, это то, чтобы деткам было комфортно во «взрослой» одежде. Мы за адаптацию взрослых моделей для маленьких модников и модниц. Адаптация для нас – это удобная застежка, оптимальная длина изделия, подходящие вырезы и вставочки

Особенности бренда

— «взрослый», лаконичный дизайн

— натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть

— внимание к каждому конкретному изделию

facebook_red
instagram_red
site_red

Шоурум:
Киев, ул. Бойченка 8